18.11.2010 : REHAU на конференции Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности
AddThis Social Bookmark Button
REHAU на конференции Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности

 

Технологии будущего сегодня в России

Компания REHAU приняла участие в XXVII конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности», проходившей с 27 по 29 октября в здании Правительства Москвы на Новом Арбате. Один из крупнейших форумов в области энергосбережения объединил на своей площадке руководителей федеральных и региональных отраслевых ведомств, ведущие производственные, проектные, строительные, монтажные, эксплуатационные и научные организации московского региона и городов России. Лейтмотивом докладов и последующих дискуссий участников стала необходимость выйти на уровень передовых зарубежных стандартов в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, чтобы ускорить реализацию государственной энергосберегающей политики. Решение этой задачи, безусловно, потребует внедрения самых современных энергосберегающих технологий и оборудования, а также модернизации нормативно-методической базы.

 

 

Темой доклада REHAU стала разработка, апробация и внедрение новых оконных систем, с презентацией данных исследований окон из системы профилей GENEO, демонстрирующей самые высокие показатели по энергосбережению в своем классе. Ноу-хау GENEO - инновационный фиброволоконный материал RAU-FIPRO, который отличается рекордной прочностью, обеспечивает оконной конструкции необходимую жесткость и позволяет в большинстве случаев отказаться от стального армирования профильной системы. Отсутствие стального армирования избавляет систему от потенциальных «мостиков холода» - одного из источников теплопотерь в традиционных оконных блоках.

Полученные данные натурных испытаний окон из профилей REHAU GENEO говорят о том, что даже при температуре наружного воздуха до -35 °С образование конденсата на внутренних поверхностях окон не наблюдается. Данные лабораторных испытаний в НИИСФ РААСН cвидетельствуют: образование конденсата на стеклопакетах таких окон не происходит вплоть до температуры наружного воздуха -42°С (влажность воздуха "теплой зоны" 50-60%, температура воздуха "теплой зоны" 20-22°С). Коэффициент сопротивления теплопередаче оконного блока из профилей GENEO составляет более 1,05 м2°С/Вт.

Система GENEO полностью отвечает теплотехническим требованиям, которые в ближайшем будущем будут определять политику крупных российских городов в области повышения энергоэффективности строительства. В частности, в соответствии с целевой программой увеличения энергосбережения в Москве, в период 2010-2014 гг. требуемое сопротивление теплопередаче окон должно быть увеличено с 0,56 м2°С/Вт до 1 м2°С/Вт.

В области внутренних инженерных систем REHAU представила инновационные решения для водоснабжения и водоотведения: систему водопроводной разводки RAUTITAN, отвечающую всем современным требованиям по гигиеничности, надежности и долговечности, и систему шумопоглощающей канализации RAUPIANO Plus, снижающую уровень шума в помещениях на 30% (по сравнению с традиционной системой канализации). Высоких показателей по энергоэффективности позволяет добиться организация горячего водоснабжения здания в сочетании с тепловым насосом REHAU. Данная технология основана на использовании нетрадиционного источника энергии – теплоты грунта и дает возможность бесплатно получать до 75% тепловой энергии от земли.

 


Разработано www.liil.su

Яндекс цитирования Windows-City